浙江大学软件学院 保研面试

浙江大学软件学院
今年的浙江大学的夏令营点击就能进,浙江大学优秀营员没有多大作用,获取办法是找里面的老师做项目,下面我会具体介绍如何去的浙江大学软件学院的。

浙江大学软件学院

浙江大学软件学院总共进群的有小一千人,经过群友劝退和机试筛选,还剩下六七百作用的样子。
志愿选择,尽量不要选什么中心,最后可以自由选择导师,就很爽。

机试

难度类似PAT甲级,
机试成绩占15%,英文,三个小时,满分为100分,可以用上一年年的PAT甲级成绩替代。想去浙软的话可以报名PAT甲级,一年有三次机会,据说每年的冬季最简单。
机试部分的真题在PTA官网的教育超市上的高校真题试卷,我们上一年的机试题很简单,我一个小时多一会就满分了,今年的明显比上年的难,但排名也不算很差。(如果是线上比赛,双机位,手机一定要充好电,血的教训)。

面试

ppt自我介绍,英语自我介绍。
专业问题

  1. c语言与c++区别;
  2. 面向对象三大特征;
  3. 每一特征的介绍与实现;
  4. 多态的底层实现;
  5. c语言每种类型变量占的字节数
  6. 指针的定义与c语言每种类型指针占的字节数
  7. 分页的作用,好处,原因,与分段的区别
  8. 一般页的大小

综合面试
介绍项目,项目问题,问的比较细致,很细节。

浙大软院的效率很高,人这么多,很快就出了结果。确定预录取之后,抓紧联系导师,可以选择计算机学院的导师,十分美滋滋。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页